TOP 10
Новости наших партнеров

Российские туроператоры полностью остановили продажу путевок в Турцию и Египет

Опубликовано 01.12.15 17:20 Российские туроператоры полностью остановили продажу путевок в Турцию и Египет

Турфирмы РФ полностью отказались от Турции и Египта. Большинство туристов меняют путевки в Турцию на другие страны.

Во вторник, 1 декабря, все российские туроператоры полностью прекратили продажу путевок в Турцию и Египет. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе пояснила, что власти официально не обязывали их это сделать. Компании сами решили не рисковать жизнью людей и своим бизнесом, пишет "КП".

"Туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора уиясчтв будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", - сказала она журналистам.

Между тем, Греция хочет стать основным направлением для отдыха российских туристов. Афины в ближайшее время представят Москве соответствующие предложения.

"Вся наша страна — это музей под открытым небом. Из-за кризиса у нас упали цены на туры, стали доступнее для российских туристов", - сообщил генеральный секретарь Министерства туризма Греции Димитрис Трифонопулос.

Большинство российских туристов стараются перебронировать свои турпакеты в Турцию на другие направления, а не консервируют, их как в случае с Египтом, заявила Майя Ломидзе, пишет РИА Новости.

Вместе с тем, по ее словам, АТОР рекомендует туристам при консервации купленных туров в Турцию замораживать средства на счетах туроператоров на несколько месяцев, но отмечает, что некоторые компании осуществляют консервацию сроком до года.

"Вперед в Турцию продано более 6 тысяч турпакетов, из них более 4 тысяч приходятся на новогодние праздники. У туристов сейчас есть такой же выбор, который был у туристов, которые собирались в Египет. Они могут сдать путевку, выбрать другое направление с зачетом той суммы, которая уже была потрачена, но некоторые туроператоры предлагают заморозить сумму до возврата Турции на туристический рынок России", — сказала она.

По ее словам, вопрос о сроках возвращения Турции на рынок остается весьма туманным. Как пояснила глава АТОР, деньги туристов, заплаченные за туры в Турцию, замораживаются не на счетах агентов, а на счетах туроператоров, причем разные туроператоры предлагают разные сроки заморозки этих средств — от нескольких месяцев до года.

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности. Ограничительные меры в отношении Турции принимаются в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга