TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство Германии одобрило отправку солдат в Сирию на борьбу с ИГИЛ

Опубликовано 01.12.15 16:15 Правительство Германии одобрило отправку солдат в Сирию на борьбу с ИГИЛ

Между тем Великобритания удваивает число самолетов на базе ВВС на Кипре, готовясь к операции в Сирии.

Германия отправит в Сирию для борьбы с ДАИШ более тысячи солдат. Правительство ФРГ одобрило участие вооружённых сил страны в борьбе с запрещённой в РФ группировкой, сообщает РСН со ссылкой на Reuters и свои источники.

По информации Spiegel, эта операция может стать самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера.

Правительство Германии одобрило участие немецких военных в операции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенной в РФ): кабмин ФРГ поддержал уитгсгц отправку 1,2 тысячи солдат в Сирию и Ирак.

Кроме того, Берлин намерен отправить на Ближний Восток самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики. Причем, согласно плану, продолжительность военной операции бундесвера против ИГ ограничится одним годом и не обойдется дороже 134 млн евро.

При этом глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией президента Сирии Башара Асада. «Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада», - цитирует ТАСС министра.

С сентября 2015 года в бомбардировках позиций террористов в Сирии участвует Россия. C осени прошлого года свою кампанию ведёт международная коалиция, которую возглавляют США.

Тем временем Великобритания удваивает число самолетов на базе ВВС на Кипре, готовясь к операции в Сирии. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету «Индепендент». Завтра в палате общин пройдут дебаты, по окончании которых депутаты проголосуют по вопросу об участии Лондона в нанесении авиаударов по позициям «Исламского государства».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга