TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: США передали Украине некачественную технику и экипировку

Опубликовано 01.12.15 12:08 Скандал: США передали Украине некачественную технику и экипировку

Всего же США с момента начала конфликта в Донбассе поставили на Украину вооружений на сумму более $260 млн.

С момента начала конфликта в Донбассе США поставили Украине вооружений на сумму свыше $260 млн, однако значительная часть оборудования является сильно устаревшей. Об этом The Washington Post на условиях анонимности сообщили представители Вооруженных сил Украины. Статью цитирует РБК.

Так, в распоряжении подразделения, которое базируется под Донецком, находится несколько внедорожников Humvee, которые были произведены еще в 1980-х годах. На трех из них установлены пластиковые двери и окна, из-за чего находящиеся уиюэидл внутри люди фактически не защищены. У другого внедорожника отвалились колеса, после того как на нем проехали несколько сотен километров. По словам механика, автомобиль слишком долго простаивал на складе.

Другой отряд, состоящий из 120 человек, получил от Пентагона один бронежилет. Речь идет о модели, которую США перестали использовать еще в середине 2000-х. «Если американцы собираются посылать нам оборудование, не надо нам привозить подержанный хлам», — сказал один из командиров.

Как отмечает издание, поставки устаревшего оборудования сеют недовольство среди украинских солдат, которые участвуют в спецоперации в Донбассе. В беседе с газетой неназванные эксперты отметили, что подобное поведение Вашингтона ставит под вопрос желание США реально повлиять на ситуацию на Украине.

Один из источников издания в Пентагоне отметил, что причина поставки устаревшего вооружения связана с тем, что власти США не были готовы к сильной вовлеченности в конфликт России, которая, как считают на Западе, оказывает военную помощь ополченцам.

Официальный представитель Пентагона Джон Сауэрс отказался комментировать состояние транспортных средств. Однако по его словам, США продолжают направлять оборудование для «обеспечения территориальной целостности» Украины. По мнению The Washington Post, не ясно, какую долю во всех поставках из США составляет устаревшее вооружение, отмечает "Коммерсантъ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга