TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: ИГИЛ в промышленном объеме поставляет Турции нефть

Опубликовано 30.11.15 22:18 Путин: ИГИЛ в промышленном объеме поставляет Турции нефть

Таке Путин объяснил, почему не пришел на фотографирование на конференции в Париже.

Путин: ИГИЛ в промышленном объеме поставляет Турции нефть

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов в первый день климатической конференции ООН в Париже, передает RT.

Так, Путин заявил, что получены новые подтверждения того, что Турция получает нефть из регионов Сирии, которые контролируют террористы, сообщает LifeNews.

"Мы сейчас получили дополнительные данные, к сожалению, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном узюмгшр объеме поступает на территорию Турции", — сказал он на брифинге после климатического саммита в Париже.

"Решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить эти каналы доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкер. А защита туркоманов — только предлог", — добавил президент.

Также Путин объяснил, почему не пришел на фотографирование на конференции в Париже и не присутствовал на минуте молчания по погибшим при терактах в преддверии конференции по климату в Париже, пишет "Гаета.Ru".

«Это чисто технический вопрос. Вы знаете наше отношение к терактам. Мы с самого начала выразили соболезнования французскому народу. Россия многократно сталкивалась с террористическими актами и несет большие жертвы, в том числе в результате уничтожения нашего гражданского лайнера на Синае», — заявил Путин, подчеркнув, что ведет диалог с Франсуа Олландом на эту тему.

«То, что я не присутствовал на фотографировании, это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком», — добавил президент.

Путин выразил надежду, что сотрудничество с Парижем по борьбе с терроризмом будет наиболее продуктивным.

Президент РФ также сообщил, что тема сбитого российского Су-24 "звучала" на всех двусторонних встречах с партнерами в Париже. При этом российский лидер отметил, что у него не было отдельных переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом, передают РИА Новостию

"С президентом Турции мы не встречались, не виделись, соответственно, и встречи не было", — сказал Путин.

"Что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически на всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло", — добавил российский президент.

По его словам, "все коллеги внимательно слушали" и "подавляющее большинство (из них) разделяют тот тезис, что не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал".

Путин также подчеркнул, что для России не имеет значения, кто в турецких властных структурах отдал приказ на уничтожение российского Су-24 - атака на самолет была огромной ошибкой Анкары.

"Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал это решение, что это решение принимали другие лица. Для нас это не имеет большого значения", - сказал он журналистам по итогам климатического саммита.

"Это огромная ошибка", - подчеркнул Путин.

Президент РФ переадресовал турецким властям вопрос о том, зачем они приняли решение сбить самолет. Он также отметил, что ему жаль утерянных конструктивных отношений между Москвой и Анкарой.

«Я думаю, что нам всем жалко, и мне лично очень жалко», — заявил Путин на пресс-конференции в Париже во время климатического саммита.

По словам Путина, проблемы, которые обострились сейчас, Россия пыталась решить давно, в том числе просила прекратить практику укрытия террористов, борющихся против Москвы, на территории Турции.

«К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности», — заявил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга