TOP 10
Новости наших партнеров

Российские самолеты Су-34 в Сирии оснастили ракетами «воздух-воздух»

Опубликовано 30.11.15 20:46 Российские самолеты Су-34 в Сирии оснастили ракетами «воздух-воздух»

Также в состав авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса "воздух-воздух" малой и средней дальности.

Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности для защиты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ВКС РФ полковника Игоря Климова.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.

По его уитвэсб словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров". Также в состав авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса "воздух-воздух" малой и средней дальности. Помимо этого самолет может нести до шести ракет Р-73 на пусковых устройствах, расположенных на законцовках или под консолями крыла и до восьми ракет семейства Р-27, которые могут быть установлены на авиационных катапультных или пусковых устройствах как под крылом, так и на подфюзеляжных узлах подвески.

Кроме того, Су-34 оснащается комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины-10В", станции которого монтируются на законцовках крыла.

Напомним, на прошлой неделе, 24 ноября, российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Штурман Константин Мурахтин спасся и впоследствии рассказал, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Российский президент Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Кроме того, в ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) награждены орденом Мужества.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга