TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле и Белом доме рассказали, о чем разговаривали Путин и Обама

Опубликовано 30.11.15 19:48 В Кремле и Белом доме рассказали, о чем разговаривали Путин и Обама

На саммите в Париже президенты России и США обсудили политическое урегулирование в Сирии.

Президенты России Владимир Путин и США Барак Обама на встрече в ходе саммита в пригороде Парижа обсудили несколько тем. Среди них были ситуация в Сирии, на Украине и инцидент с Су-24, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы Российского государства Дмитрия Пескова.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолётом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», — сказал Песков.

Он также отметил, что в ходе встречи также в нюансах обсуждалась и Сирия, Путин и Обама высказывались уинчмша в пользу продвижения к началу политического урегулирования.

«Говорили также и по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации минских договоренностей», — уточнил Песков.

Также Барак Обама на встрече с Путиным заявил, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования в Сирии, передает RT.

«Два президента обсудили необходимость достижения прогресса в
рамках Венского процесса для достижения перемирия и политического решения гражданской войны в Сирии», — говорится в сообщении Белого дома.

В нем подчеркиваеся, «Обама подтвердил свою уверенность в том, что Башар Асад в рамках процесса передачи власти должен уйти».

Напомним, вПариже сегодня проходит Всемирная конференция ООН по климату, в которойпринимают участие главы и представители правительств почти 140 стран. Цель саммита — принять новое многостороннее соглашение по климату планеты, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга