TOP 10
Новости наших партнеров

Путин выступил на Климатической конференции ООН в Париже

Опубликовано 30.11.15 17:37 Путин выступил на Климатической конференции ООН в Париже

По словам российского лидера, наша страна перевыполнила Киотский протокол, "затормозив" глобальное потепление почти на год.

Президент России Владимир Путин выступил в рамках Климатической конференции ООН, которая открылась 30 ноября 2015 года в Париже. По его словам, РФ перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, а сокращение нашей страной выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире.

"Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу", - цитирует российского лидера ТАСС.

По словам президента, в 1991-2012 гг. Россия "не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но узюуимл значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд т эквивалента углекислого газа". Для сравнения Путин привел объем выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году - 46 млрд т."

"То есть можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год", - отметил он, пояснив, что РФ удалось заметно снизить парниковую эмиссию РФ за счет модернизации экономики и внедрения экологически чистых, энергосберегающих технологий.

"Причем одновременно мы смогли практически удвоить ВВП страны за то же время. Хочу сказать этим, что вполне возможно уделять необходимое внимание развитию, обеспечивать развитие и - заботиться о природе", - отметил Владимир Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что наша страна "вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики - 33,4 процента за период с 2000 по 2012 годы".

"По итогам реализации программы энергоэффективности развития энергетики рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5 процентов", - заявил он.

По мнению Путина, последствия глобального потепления носят все более ощутимый экономический ущерб, а также разрушают привычную среду обитания человека.

"От решения климатической проблемы зависят качество жизни всех людей на планете, экономический рост и устойчивое социальное развитие целых регионов Земли", - заключил президент РФ.

Владимир Путин также заявил, что к 2030 году Россия уменьшит вредные выбросы до 70% по сравнению с базовым 1990 годом. При этом РФ намерена добиваться такого результата за счет прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе за счет новых нанотехнологий.

Кроме того, президент РФ рассчитывает, что новое климатическое соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу, будет выработано общими усилиями.

"Рассчитываем, что совместными усилиями мы сможем добиться выработки нового климатического соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу, будет служить интересам всех государств и народов после 2020 года", - отметил российский лидер.

При этом, по его словам, РФ исходит из того, что новое климатическое соглашение должно быть "всеобъемлющим, эффективным, равноправным".

Выступление Путина на Климатической конференции ООН в Париже ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга