TOP 10
Новости наших партнеров

Турция передаст России тело пилота сбитого Су-24

Опубликовано 29.11.15 12:35 Турция передаст России тело пилота сбитого Су-24

Соответствующее заявление сделали турецкие дипломаты.

Тело сбитого турецкими ВВС на территории Сирии российского пилота бомбардировшика Су-24 доставлено в Турцию. Планируется, что оно будет передано России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

По некоторым данным, тело Олега Пешкова будет передано российским дипломатам уже сегодня.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. В результате погиб пилот самолета, штурману удалось спастись. При этом во время проведения спасательной операции был узтцуэз убит находившийся на борту вертолёта с поисковой миссией российский морпех.

По информации российского Министерства обороны, Су-24, вопреки заверениям Турции, не нарушал воздушного пространства этой страны. При этом турецкий истребитель, напротив, пересёк границу и влетел на территорию Сирии, где атаковал российское воздушное судно.

После этого инцидента в российском оборонном ведомстве заявили, что отныне все действия ударной авиации будут осуществляться под прикрытием истребителей. Кроме того, район в прибрежной части Латакии занял крейсер "Москва". Также в Сирии развёрнуты российские ЗРК С-400 "Триумф".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга