TOP 10
Новости наших партнеров

Банк России включил китайский юань в список резервных валют

Опубликовано 27.11.15 18:20 Банк России включил китайский юань в список резервных валют

Китайский юань стал одной из валют, в которую Россия может инвестировать свои золотовалютные резервы.

Банк России включил китайский юань в перечень валют, используемых для инвестиций золотовалютных резервов. Однако, в ближайшем будущем ЦБ не планирует производить операции по покупке активов, номинированных в юанях, сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ЦБ официально раскрывает информацию о валютной структуре резервов с полугодовой задержкой. Согласно третьему квартальному отчету ЦБ за 2015 год, на 31 декабря 2014 года доллар США в структуре российских резервов составлял 44 процента, евро - 42 процента, а фунт стерлингов - 9,5 процента.

В незначительных долях уиюэидл в резервах присутствуют канадский и австралийский доллар, швейцарский франк и японская иена. Решение о включении юаня было принято в середине ноября. Операций по физической покупке юаней ЦБ пока не производил.

ешение Банка России о включении юаня в перечень валют, используемых для инвестиций золотовалютных резервов, логично. Такое мнение высказал член наблюдательного совета банка ВТБ Сергей Дубинин.

"Решение Банка России логично. Мы готовимся к новой роли юаня. Это пока символический жест", - сказал он.

Дубинин отметил, что готовность МВФ включить юань в состав корзины резервных валют связано с расширением прав Китая и других стран БРИКС в принятии решения в распределении голосов внутри фонда.

Он считает, что юань может стать одной из ведущих валют на мировых рынках, если будут сняты и внутренние барьеры по его движению.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга