TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Stockmann навсегда уйдёт из России

Опубликовано 27.11.15 11:46 СМИ: Stockmann навсегда уйдёт из России

На месте универмагов откроется Debenhams.

Популярный в России финский ритейлер Stockmann договорился о продаже своих универмагов в нашей стране. По информации "Ведомостей", руководство Stockmann подписало соглашение о продаже своего российского бизнеса по развитию универмагов компании Reviva Holdings Limited, являющейся владельцем российского франчайзи сети универмагов Debenhams (“Дебрусс”). Такие шаги предпринимаются в рамках попыток финской компании "оптимизировать сеть универмагов", а также для выхода на прибыльность бизнеса.

По информации издания, выручка универмагов Stockmann в России уиююрсз за прошлый год составила около 240 млн евро при операционном убытке в 26 млн евро. Таким образом, ритейлер решил сосредоточиться на развитии универмагов в Финляндии и Прибалтике. Однако финский ритейлер сохранит свой бизнес в сфере недвижимости в нашей стране и продолжит владеть торговым центром в Петербурге.

Ожидается, что розничный бизнес АО "Стокманн" выкупит структура "Дебрусс" за 5 млн евро наличными с целью закрыть сделку к 31 января 2016 года. Вместе с тем разовые издержки Stockmann, отраженные в отчетности за IV квартал 2015 г., составят около 75 млн евро по текущему курсу.

Напомним, что ранее Stockmann хотела закрыть только часть своих российских магазинов: в начале 2015 года компания объявляла, что в течение двух лет будут закрыты три из восьми универмагов в России, а также, что в России будет ликвидирована сеть магазинов одежды Lindex и оставшиеся магазины Seppala.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга