TOP 10
Новости наших партнеров

В Киргизии избили известного противника ИГИЛ

Опубликовано 27.11.15 11:00 В Киргизии избили известного противника ИГИЛ

По некоторым данным, Кадыр Маликов пострадал в результате бытового конфликта.

В Киргизии неизвестные злоумышленники избили известного в Центральной Азии специалиста в области ислама Кадыра Маликова. По данным местных правоохранителей, Маликов пострадал в результате конфликта на бытовой почве. Это произошло, когда религиозный деятель выезжал с автостоянки на своей машине, и путь ему преградила иномарка.

"Между Маликовым и водителем произошла словесная перепалка, в ходе которой последний нанес эксперту колото-резаное ранение узтцуэз в область лица. В настоящий момент ведутся оперативные мероприятия по задержанию подозреваемого, так как тот скрылся с места происшествия", - цитирует "Российская Газета" источник в МВД.

Однако представители ряда правозащитных организаций и отдельные духовные лидеры считают, что нападение на Кадыра Маликова может быть связано его профессиональной деятельностью: в последнее время он часто выступал с резким осуждением деятельности запрещённой в России террористической организации "Исламского государства" и поддерживал позицию РФ в борьбе с приверженцами религиозного экстремизма.

Сейчас Кадыр Маликов находится без создания в реанимации одной из больниц Бишкека. Ему сделали операцию, состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга