TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Турции потребовал от России извинений

Опубликовано 26.11.15 19:00 Президент Турции потребовал от России извинений

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

Президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент у границы с Сирией, когда турецкими ВВС был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России.

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также узчзхдх заявил, что Анкара «расстроена реакцией России» на инцидент с бомбардировщиком, сообщает Ruposters.

Напомним, президент России Владимир Путин обратил внимание на, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб.

В результате крушения Су-24 погиб командир экипажа Олег Пешков. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись и он находится на авиабазе ВКС России «Хмеймим». Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Погибший во время операции по спасению экипажа морской пехотинец Александр Позынич и штурман Мурахтин награждены орденами Мужества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга