TOP 10
Новости наших партнеров

Черная пятница 2015 начинается в четверг 26 ноября

Опубликовано 26.11.15 11:34 Черная пятница 2015 начинается в четверг 26 ноября

Около 300 магазинов готовы предложить россиянам мегаскидки на свои товары в "черную пятницу" 2015 в России.

"Черная пятница" в 2015 году в России стартует в 19:00 26 ноября 2015

Вечером 26 ноября 2015 года в России начнётся грандиозная трёхдневная распродажа - "черная пятница 2015". Начиная с 19:00 четверга около 300 магазинов в нашей стране предложат своим покупателям товары по очень низким ценам. По словам продавцов, электронику, одежду и обувь, спортивные и детские товары, игрушки, подарки, книги и многое другое можно будет приобрести со скидкой 80%. Однако специалисты сразу предупредили, что обольщаться на это узшяцкю счёт не стоит.

Маркетологи отмечают, что выгодные предложения в "черную пятницу 2015" прежде всего необходимы для привлечения внимания к продукции и в связи с ограниченностью предложения. Причём в дальнейшем это создает негатив для большинства клиентов.

К примеру, скидки на электронику составят не более 15%, но крупную бытовую технику можно будет купить дешевле примерно до 40%. Так, Huawei собирается продавать большую часть своих смартфонов со скидкой до 3000 рублей, а аксессуары будут стоить сразу на 50% дешевле, чем обычно. В свою очередь, представители Media Markt заявили журналистам о 100% возвращения средств на бонусный счёт при покупке гаджетов Apple, пишет LifeNews.

Как продавцы зарабатывают в на продажах в "черную пятницу" 2015?

Как отмечают специалисты, многие продавцы собираются заработать на реализации предложений по скидкам за счет так называемых флеш-продаж. В рамках таких акций определённое количество товара выставляется с большой скидкой. Например, Huawei серьезно снизит цену смартфона благодаря сокращению расходов на транспортировку и хранение продукции, а также за счёт уменьшения сроков кредитов и минимизации рисков валютных колебаний. Таким образом, продавцу необходимо как можно быстрее продавать каждую новую партию. Вместе с тем флеш-продажи вряд ли стартуют в "Связном". Дело в том, что ретейлер находит в этом больше минусов, чем плюсов: сайт магазина может получить огромный приток посетителей, но люди, вероятнее всего, уйдут с ресурса, узнав, что товар закончился, и не вернутся туда в будущем. 

Кроме того, покупатели опасаются повторения негативного опыта прошлых лет, когда "черную пятницу" дискредитировали сами ретейлеры. Так, многие продавцы не стесняясь реализовывали залежавшийся товар под видом нового. При этом пользователи в Сети даже окрестили мегараспродажу "серой пятницей". К тому же официальный сайт "черной пятницы" работал с перебоями, и поступало много сообщений о фейковых скидках. Однако следует отметить, что несмотря на разочарование россиян, рост продаж в "черную пятницу" составлял в среднем от 20% до 30%.

В "черной пятнице" 25 примут участие торговые центры и автодилеры

На "чёрную пятницу" в 2015 году многие продавцы наращивают свои силы в битве за клиента. Так, к акции мегараспродаж подключились не только интернет-магазины, но и реальные торговые центры. В первые в этом гоу в стороне не остались и автодиллеры, планирующие избавиться в рамках "черной пятницы" от затоваренности складов. По некоторым данным, максимальная скидка в рамках "черной пятницы 2015" составит до 25% к базовой цене автомобиля. Однако следует отметить, что речь идет о региональных игроках, тогда как крупнейшие дилеры в этой акции не участвуют.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга