TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге открылся «Ельцин Центр»

Опубликовано 25.11.15 21:59 В Екатеринбурге открылся «Ельцин Центр»

Глава государства принял участие в открытии президентского центра Бориса Ельцина.

Владимир Путин открыл в Екатеринбурге Президентский центр Бориса Ельцина. Предметы, выставленные в музейной части экспозиции, позволяют с головой окунуться в эпоху 90-х. Как отмечается «Ельцин Центр» — это едва ли не первая попытка в новейшей истории отказаться от политического ниспровержения предшественника, передает НТВ.

«В судьбе и самой личности Бориса Николаевича Ельцина в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени. Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам узчзхдх наша страна не свернула с избранного демократического пути развития», - заявил президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что своим преемником на закате тех времен Ельцин выбрал Владимира Путина и, оставляя ему Кремль, сказал знаменитые слова: «Берегите Россию».

«Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые знает теперь вся страна: „Берегите Россию“. Они были обращены ко всем нам — к нынешним и будущим поколениям», - сказал Путин.

В «Ельцин Центре» будут работать музей, детский центр, офисы и библиотека.

Музейный маршрут – это семь залов, каждый из которых связан с тем или иным переломным моментом в истории страны: экономическая реформа 91-го года, выборы, война в Чечне. Каждый период иллюстрируют по-настоящему редкие экспонаты, переданные музею семьёй первого президента, сообщают "Вести.Ру".

Например, рукописное письмо Бориса Ельцина Михаилу Горбачеву, кабинет первого президента, целиком перевезенный сюда из Кремля, президентский ЗИЛ. Экспозиция полностью интерактивна. Документы, находящиеся под стеклом, можно почитать на экранах планшетов. Можно зайти в троллейбус, на котором Борис Ельцин ездил на работу. А из типичной комнаты начала 90-х попасть прямо в гущу событий путча ГКЧП.

Посетители отмечают: создателям музея удалось показать Бориса Ельцина с разных сторон. Фотографии, фильмы, инсталляции и документы представляют его не только как политика и президента, но и как человека, любящего мужа и отца. «Ельцин не только дерзкий, волевой, бескомпромиссный, настоящий боец, но и ранимый, способный к сочувствию, состраданию», — сказал соратник Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис.

Музей не будет работать исключительно как экспозиция. Здесь будут проходить открытые мастер-классы, публичные лекции и показы документального кино. И вход сюда будет открыт всем желающим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга