TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев рассказал о последствиях инцидента с Су-24 для отношений РФ и Турции

Опубликовано 25.11.15 11:21 Медведев рассказал о последствиях инцидента с Су-24 для отношений РФ и Турции

В результате случившегося, по словам премьер-министра, были подорваны добрососедские отношения России и Турции. Между тем посол России во Франции подтвердил данные о спасении второго пилота Су-24.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, действия турецких властей, сбивших российский Су-24, привели к тому, что длительные добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, оказались подорванными, причём этот ущерб будет трудно восполнить.

Свои комментарии относительно событий вокруг российского самолёта Су-24 Медведев дал по прибытию в Екатеринбург после поездки по Юго-Восточной Азии.

"Безрассудно — преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, — привели уиююафю к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция, продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ. И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", — цитирует российского премьера РИА "Новости".

Между тем посол РФ во Франции Александр Орлов подтвердил сведения о спасении второго пилота сбитого в небе над Сирией бомбардировщика. Дипломат заявил в эфире французской радиостанции "Эроп-1", лётчика действительно подобрали бойцы сирийской армии, и уже в ближайшее время его доставят на территорию российской авиабазы в Латакии.

"Один из пилотов бы ранен во время катапультирования и зверски убит огнём с земли джихадистами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Его должны доставить на российскую базу", — цитирует Орлова LifeNews.

Напомним, что днём 24 ноября 2015 года российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. По данным Минобороны РФ, наш самолёт, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства Турции, тогда как истребитель этой страны, напротив, пересёк границу Сирии для атаки на российский самолёт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга