TOP 10
Новости наших партнеров

Генштаб РФ огласил ответные меры за сбитый Турцией Су-24

Опубликовано 24.11.15 22:37 Генштаб РФ огласил ответные меры за сбитый Турцией Су-24

Тем временем в Минобороны РФ подтвердили уничтожение российского Ми-8 в Сирии, а также опубликовали

Генштаб РФ огласил ответные меры за сбитый Турцией Су-24

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил генерал-лейтенант Сергей Рудской рассказал, что ведомство подготовила дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиабазы в Сирии. Такие шаги будут предприняты Москвой в ответ на удар турецких F-16 по российскому Су-24, в результате которого бомбардировщик был сбит, сообщает РБК.

"Первое: все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей. Второе: будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой узшнхчш целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться. Третье: контакты с Турцией по военной линии будут прекращены", — сказал Рудский.

В Минобороны РФ подтвердили уничтожение российского Ми-8 в Сирии

Тем временем российский вертолет Ми-8, задействованный в поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии, уничтожен с территории, подконтрольной бандформированиям. В результате этого один морпех погиб, сообщил Рудский.В спасательной операции российских летчиков с места приземления участвовали два вертолета Ми-8.

Боевики ИГИЛ опубликовали видео уничтожения российского Ми-8 (ВИДЕО)

"В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", — сказал Рудский.

По его словам, операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Минобороны опубликовало схему и запись полетов в зоне поражения Су-24

Министерство обороны РФ обнародовало схему и запись полетов в зоне поражения российского Су-24 в Сирии ракетой с турецкого F-16. Согласно им, бомбардировщик, вопреки заверениями турецкой стороны, не нарушал воздушное пространство этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

На изображении видно, что российский бомбардировщик (его путь обозначен красным цветом), вылетев с базы Хмеймим, через некоторое время совершил манёвр и пролетел на удалении в один километр от границы с Турцией. Когда он уже удалился от границы, турецкий F-16 (путь обозначен синим цветом) настиг его в воздушном пространстве Сирии неподалёку от границы и сбил ракетой. После чего развернулся и скрылся в Турции.

На видео красным цветом обозначена траектория полета Су-24. Зеленым цветом - полет F-16.

Ранее во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга