TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США предупредил туристов о риске терактов по всему миру

Опубликовано 24.11.15 13:10 Госдеп США предупредил туристов о риске терактов по всему миру

Госдепартамент США предупреждает граждан о рисках, связанных с путешествиями, из-за возросшей активности ИГИЛ.

Гражданам США в связи с активизацией террористической деятельности не стоит ездить за рубеж; о возможных рисках предупреждает Госдепартамент США.

«Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам» и других террористические группировки продолжают планировать новые теракты, говорится в сообщении, распространённом 23 ноября пресс-службой американского ведомства, которое приводит ИА REGNUM.

«Граждане США должны сохранять бдительность при посещении публичных мест и при пользовании средствами транспорта». Отмечается, что для осуществления атак эти группировки «могут узшнхчш использовать широкий спектр тактик с применением как обычных, так и нетрадиционных видов оружия», теракты могут быть нацелены как против государственных интересов, так и против частных лиц.

Американцам следует проявлять «максимальную осторожность особенно в отпускной период». В сообщении Госдепа также отмечается, что потенциальная угроза исходит не только от боевиков «Исламского государства», но и от одиночек, вдохновлённых деятельностью террористических группировок.

Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что об этом свидетельствуют недавние теракты во Франции, Дании, Нигерии, Турции и Мали, а также взрыв на борту российского самолета А321 в Египте, пишет "КП".

Госдеп, не указывая наиболее опасные для граждан США страны мира, рекомендовал американцам соблюдать повышенную осторожность при любых поездках за рубеж или вовсе отказаться от путешествий.

Нынешнее предупреждение распространяется на три ближайших месяца и будет оставаться в силе до 24 февраля 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга