TOP 10
Новости наших партнеров

Обаму попросили отменить систему "Платон" в России

Опубликовано 24.11.15 10:37 Обаму попросили отменить систему "Платон" в России

Соответствующая петиция появилась на сайте американского Белого дома.

На сайте Белого дома США была опубликована петиция с просьбой к американскому президенту Бараку Обаме помочь отменить систему взимания платы "Платон" за проезд большегрузов в России.

"В последнее время в России ввели новый катастрофический сбор для дальнемагистральных грузовых автомобилей, грозящий разорением их бизнесу. Согласно российскому депутату Евгению Федорову, это сделали американские агенты в правительстве России в прямое нарушение обещания, данного Владимиром Путиным в прошлогоднем послании Федеральному Собранию. Федоров считает, что протесты уитгсгц водителей-дальнобойщиков, охватившие всю Россию, угрожают распадом страны, что приведет к огромным человеческим страданиям, к каким привел Майдан на Украине", - заявили авторы обращения, подписавшиеся как "неравнодушные граждане России".

Также они попросили главу Белого дома США "повлиять на американских агентов в российском правительство отменить пошлины, устранив причины этих потенциально катастрофических протестов, угрожающих стабильности России".

Петицию разместили 21 ноября 2015 года. На момент публикации новости, её подписали 637 человек, тогда как для рассмотрения документа президентом США необходимо собрать подписи 100 тысяч человек.

Напомним, что 15 ноября 2015 года в РФ начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т. При этом вносить средства перевозчикам необходимо через систему "Платон". После введения таких сборов в различных регионах нашей страны начались акции протеста дальнобойщиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга