TOP 10
Новости наших партнеров

Россия запретила ввоз продуктов с 13 предприятий Белоруссии

Опубликовано 21.11.15 09:16 Россия запретила ввоз продуктов с 13 предприятий Белоруссии

Россельхознадзор приостанавливает поставки молочной и рыбной продукции с 13 белорусских предприятий.

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки продукции 13 белорусских предприятий из-за использования теми сырья из третьих стран. Речь идет о 8 рыбоперерабатывающих предприятиях и 5 по производству молочной продукции, сообщает Россельхознадзор, передает НТВ.

Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный узтлкан контроль за сырьем и производимой из него продукцией, говорится в приводимом сообщении ведомства.

В частности, подтверждены факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Белоруссии ветеринарных препаратов. Выявлены и случаи подделки ветеринарно-санитарных документов, а также серьезные нарушения принципа прослеживаемости — количество обезличенного сырья и продукции, хранящихся на отдельных предприятиях, доходило до 30 тонн, отмечает ведомство.

Ранее Россельхознадзор не раз выражал обеспокоенность ситуацией, связанной с поставками из Белоруссии нехарактерных для этой страны видов продовольствия. На фоне продуктового эмбарго соседняя страна стала крупным поставщиком продукции, ранее не поставлявшейся в Россию, — овощей, ягод и экзотических фруктов.

Инспекция подтвердила, что при производстве идущей в Россию продукции используется сырье из Латвии и Эстонии, которым Россельхознадзор летом запретил поставлять рыбу и рыбную продукцию в РФ, сочтя состояние их рыбокомбинатов небезопасным, уточняет "Российская газета".

"Это является критичным, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По результатам инспекции также подтверждены факты бесконтрольного использования на белорусских молокоперерабатывающих предприятиях препаратов, запрещенных к применению в животноводстве. "Расследования по фактам применения таких препаратов должным образом не проводились", - отмечается в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга