TOP 10
Новости наших партнеров

Камеры НАСА зафиксировали падение крупного метеорита в США

Опубликовано 20.11.15 14:28 Камеры НАСА зафиксировали падение крупного метеорита в США

Жители сразу четырёх американских штатов — Иллинойса, Индианы, Кентукки и Теннесси — сообщили о громком взрыве.

Жители сразу четырёх американских штатов — Иллинойса, Индианы, Кентукки и Теннесси — сообщили о громком взрыве. Интернет-пользователи предположили, что речь скорее всего идёт о падении крупного метеорита. Находятся и те, кто утверждает, что видел это своими глазами, но никаких документальных подтверждений своим словам пока не приводят, сообщает LifeNews.

На одной из фотографий можно рассмотреть яркую белую вспышку в ночном небе. Впрочем, утверждать, что это судэрфс свет именно от сгорающего в атмосфере небесного тела, по данному снимку невозможно.

Летящий к Земле огненный шар зафиксировала и одна из камер видеонаблюдения НАСА. Ролик опубликован в видеохостинге YouTube, однако его автор не рассказал, в какой местности была сделана запись.

Метеоролог портала WLKY.com Мэтт Милошевич со ссылкой на NASA сообщил в своем микроблоге, что ночью 19 ноября камеры космического агентства зафиксировали в небе над Соединенными Штатами 61 метеорит: 24 из них относятся к потоку Леониды, шесть - к потоку тауриды и 31 является болидом, пишет "РГ".

О наличии большого количества метеоров говорится и в разделе портала NASA, где публикуются астрономические фотографии с различных телескопов. Это явление специалисты объясняют прохождением Земли сквозь метеорный поток Леониды, связанный с кометой Темпеля-Туттля (55P/Tempel-Tuttle).

Официальных сведений по поводу падения метеорита пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга