TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции задержан боевик со 100 кг взрывчатки

Опубликовано 20.11.15 14:17 В Турции задержан боевик со 100 кг взрывчатки

Турецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт, который мог быть совершен с применением нитрометана.

Полиция турецкой столицы Анкары обнаружила 100 килограммов взрывчатых веществ, закопанных в районе города Полатлы на юге провинции, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал A Haber и источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, взрывчатые вещества были закопаны в течение шести месяцев. После предварительного расследования была проведена операция по их изъятию. В ходе операции по подозрению в причастности к террористической организации был задержан Исмаил К., который уинэчцз по требованию суда затем был арестован.

Сообщается, что тип обнаруженных взрывчатых веществ на основе нитрометана обладает более сильным разрушающим действием, чем C4 — распространенная разновидность пластичных взрывчатых веществ военного назначения.

В середине октября в Анкаре произошел крупнейший за всю историю Турции теракт. Два террориста-смертника, связанных с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», подорвали себя в толпе митингующих возле железнодорожного вокзала. Погибли более 100 человек, пострадали около 300.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга