TOP 10
Новости наших партнеров

Банк России лишил лицензий два негосударственных пенсионных фонда

Опубликовано 20.11.15 12:12 Банк России лишил лицензий два негосударственных пенсионных фонда

Лицензии отозваны в связи с нарушениями закона «О негосударственных пенсионных фондах».

Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию двух негосударственных пенсионных фондов — "Благоденствие" и "Эрэл", говорится в сообщении регулятора, которое приводит РИА Новости

Основаниями послужили нарушения требований закона "О негосударственных пенсионных фондах" в части принятия в одностороннем порядке решений, нарушающих права застрахованных лиц, а также неоднократное в течение года нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию уиючнбе информации.

В связи с аннулированием лицензий в НПФы назначены временные администрации.

"Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ", — отмечается в сообщении.

Фонды «Благоденствие» и «Эрэл» входят в группу, которую участники рынка связывают с задержанным летом топ-менеджером ВБРР Дмитрием Титовым. Кроме этих двух НПФ, банкир контролирует «Участие», «Мосэнерго» и «Капитан», говорил РБК источник, близкий к фондам, и подтверждал источник, близкий к ЦБ. Также собеседники издания утверждали, что в оперативном управлении участвует другой экс-сотрудник ВБРР Глеб Грунин.

Титов до 2009 года работал во Всероссийском банке развития регионов (ВБРР), подконтрольном «Роснефти». Ранее «Ведомости» писали, что летом Титов был задержан правоохранительными органами, вероятно, по уголовному делу о злоупотреблениях в ВБРР, которое инициировала «Роснефть». Еще в начале лета Титов возглавлял совет директоров фондов «Эрэл» и «Участие», но позже оба фонда объявили об исключении его из списка аффилированных лиц, указывала газета.

Грунин сейчас является гендиректором компании «Инвестиционный стандарт», которая управляет средствами пенсионных фондов. 30 декабря 2014 года Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило рейтинг надежности УК «Инвестиционный стандарт» на уровне А+. В сообщении НРА указало, что основное направление деятельности компании — это управление пенсионными накоплениями и резервами НПФ, а основные клиенты — НПФ «Благоденствие» и НПФ «Эрэл». Пенсионными деньгами остальных трех фондов также управляет «Инвестиционный стандарт», указано на официальных сайтах НПФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга