TOP 10
Новости наших партнеров

На Сахалине внедорожник врезался в автобус с детьми 20 ноября 2015: три человека погибли

Опубликовано 20.11.15 09:00 На Сахалине внедорожник врезался в автобус с детьми 20 ноября 2015: три человека погибли

Колона из двух автобусов с детьми в сопровождении экипажа ГИБДД ехала на соревнования, навстречу им ехал автомобиль Prado.

ДТП на Сахалине 20 ноября 2015: внедорожник протаранил два школьных автобуса

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado столкнулся с колонной автобусов с детьми, которые ехали на соревнования. В результате ДТП погибли три человека во внедорожнике. По предварительным данным, из детей никто не пострадал, сообщили ТАСС в УМВД по Сахалинской области.

ДТП произошло на 31-ом километре автодороги Южно-Сахалинск - Холмск. Колона из двух автобусов с детьми в сопровождении экипажа ГИБДД ехала в Холмск, на встречу им ехал автомобиль Prado, водитель которого не справился с управлением на уинэчцз повороте в условиях гололедицы и допустил касательное столкновение с автобусами.

Вероятно, водитель Prado значительно превысил скорость. В результате ДТП он и два пассажира внедорожника скончались на месте. На место происшествия, где в настоящее время работают сотрудники ГИБДД, выехал руководитель областной полиции Олег Долгий.

Как сообщили LifeNews в правоохранительных органах региона, в двух автобусах находилось 82 ребенка. Водитель и два пассажира джипа погибли на месте. Личность двоих из них уже удалось установить — это была супружеская пара. Кто был третьим человеком в машине, станет известно после того, как тело извлекут из искорёженной иномарки. Из несовершеннолетних пассажиров автобуса никто не пострадал.

ДТП с детьми в России

В августе этого года после серии крупных ДТП Генпрокуратура РФ организовала масштабную проверку перевозки граждан на автобусах. По данным МВД на ноябрь, в 2015 году в нескольких регионах России количество ДТП по вине водителей автобусов выросло в два раза.

При этом количество аварий, связанных с нарушениями ПДД водителями автобусов, выросло на 9%, число погибших увеличилось более чем на 37,7%.

5 ноября председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в РФ за девять месяцев текущего года совершено 133 203 ДТП. В то же время, по ее словам, "в сравнении с таким же периодом прошлого года имеет место даже некоторое снижение - на 9%". Яровая также назвала число погибших в ДТП - 16 638 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга