TOP 10
Новости наших партнеров

Нападение неизвестного на офис RT в Тель-Авиве 19 ноября 2015: два человека погибли, трое ранены

Опубликовано 19.11.15 16:38 Нападение неизвестного на офис RT в Тель-Авиве 19 ноября 2015: два человека погибли, трое ранены

Неизвестный с ножом напал на сотрудников офиса российской телекомпании RT в Тель-Авиве. В Сети опубликовано видео нападения.

Неизвестный с ножом напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве 19 ноября 2015: есть жертвы

О нападении на офис RT в Тель-Авиве сообщила шеф ближневосточного бюро телеканала Пола Слиер. По ее словам, в офис проник неизвестный, вооруженный ножом, сообщает РБК.

Никто из журналистов не пострадал, однако один из находившихся в здании погиб. Еще три человека получили ранения.

В RT РБК сообщили, что готовят официальный пресс-релиз по поводу случившегося и до его узшяцкю выхода давать какие-либо комментарии не будут.

«Мы видели тела на земле, слышали крики. В здании — паника. Люди забаррикадировались в офисах», — рассказала Пола в прямом эфире.

По последним данным уже два человека погибли, ещё несколько получили ранения. Злоумышленник всё ещё находится на свободе. На место происшествия прибыла полиция. Как сообщила Слиер, сотрудники RT находятся в безопасности, уточняет RT.

В свою очередь главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян подтвердила, что в результате нападения никто из сотрудников телеканала не пострадал.

«Все наши ребята в Израиле целы. Говорила с ними, они не связывают нападение со своей работой», сообщила Симоньян в своём Twitter.

Также на сайте телеканала сообщается, что совершивший нападение в здании, где расположен офис телеканала RT, задержан. Отмечается, что ему 36 лет, он является палестинцем из поселения Дура в районе Хеврона.

Между тем очевидец Шимон Вакнин, который в момент инцидента находился в синагоге, рассказал, что террорист ворвался на четвертый этаж здания с огромным ножом и пытался атаковать всех, кто попадался ему на пути. Двух человек палестинец зарезал, третьего ранил, пишет «Газета.Ru».

Затем раненый смог спрятаться в синагоге, где находились несколько десятков верующих, приступивших к молитве.

После того как люди в синагоге заметили раненого, а также палестинца с огромным ножом, который приближался к входу, они бросились к двери, чтобы закрыть ее. Свидетель сообщает, что около 10 человек удерживали дверь — террорист оказался весьма крепким физически и пытался ворваться в синагогу, несмотря на сопротивление.

Одновременно оставшиеся внутри люди оказывали первую помощь пострадавшему.

Кроме того на YouTube опубликовано видео c места нападения. На нем видно как неизвестный с ножом атаковал сотрудников торгово-делового центра "Бейт-Панорама".

RT начал вещание в 2005 году. В настоящее время сеть RT состоит из трех круглосуточных информационных каналов, которые вещают из Москвы на сто стран. Вещание ведется на английском, арабском, немецком, французском и испанском языках.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга