TOP 10
Новости наших партнеров

В новом видео ИГИЛ грозит терактами Нью-Йорку

Опубликовано 19.11.15 09:43 В новом видео ИГИЛ грозит терактами Нью-Йорку

На видео показано взрывное устройство, которое неизвестный прячет за пазухой куртки.

Какой-либо определенной и достоверной угрозы Нью-Йорку, кроме видеозаписи ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ), нет. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее телеканал CNN сообщил, что боевики ИГИЛ опубликовали видео с угрозой теракта в Нью-Йорке. По данным телеканала, на нем показано взрывное устройство, которое неизвестный прячет за пазухой кожаной куртки; затем на видео появляется изображение Геральд-сквера в Нью-Йорке.

Заместитель комиссара городской полиции Стивен Дэвис, комментируя узчзхдх видео, заявил, что «некоторые кадры не новы», однако запись «в очередной раз подтверждает то, что Нью-Йорк остается главной целью террористов». Он отметил, что текущей и определенной угрозы городу пока нет, но полиция «сохраняет высшую степень бдительности».

Официальный представитель ФБР подчеркнул, что в спецслужбе знают о видео ИГИЛ, отметив, что в связи с этим будет проведено расследование.

16 ноября «Исламское государство» обнародовало в соцсетях видеообращение с угрозами терактов в Вашингтоне. Аналогичные угрозы были адресованы и другим государствам, участвующим в военной операции в Сирии, пишут "Ведомости".

«Как мы ударили по центру Франции – Парижу, также мы клянемся, что ударим по центру Америки – Вашингтону», – цитировало агентство Reuters слова одного из мужчин на видеозаписи.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Париже в ночь на 14 ноября, в результате которых погибло 129 человек, ранено более 380.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга