TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: ликвидирован предполагаемый организатор терактов в Париже

Опубликовано 18.11.15 23:18 ИноСМИ: ликвидирован предполагаемый организатор терактов в Париже

Однако прокурор Парижане подтвердил данные о гибели организатора парижских терактов.

Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абааоуд мертв, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на Washington Post. Издание ссылается на два высокопоставленных источника в разведке. Они на условия анонимности сообщили, что такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов.

Также о ликвидации абааоуда сообщал телеканал RTL со ссылкой на эксперта по узтлюфш терроризму, бывшего сотрудника французской разведки Клода Монике.

Между тем официально эта информация пока не подтверждена. Прокурор Парижа Франсуа Моленс лишь повторил, что Абауда нет среди задержанных боевиков, передает «Лента.Ру».

Фото: Абдельхамид Абааоуд, подозреваемый в организации терактов в Париже 

Моленс также рассказал, что террористы, которые были нейтрализованы в Сен-Дени, готовили новые теракты во Франции. Так телеканала France 2 сообщил, что они планировали теракты в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Предполагается, что террористы планировали атаковать в этом районе торговый центр Quatre Temps.

Французский телеканал I-Tele сообщает, что в квартире в Сен-Дени, где укрывались террористы, найдено тело третьего убитого. В то же время официально парижский прокурор пока смог подтвердить ликвидацию только двух боевиков.

Напомним, антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября. Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду.) 

После рейда прокурор Парижа Франсуа Молен сказал, что информации о гибели Абааоуда или о его задержании нет.

Абдельхамид Абааоуд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга