TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижнеудинск Иркутской области ввели спецназ из-за драки жителей с военными

Опубликовано 18.11.15 16:31 В Нижнеудинск Иркутской области ввели спецназ из-за драки жителей с военными

В минувшее воскресенье контрактники перепугали весь город, самовольно пройдя строем по центральной площади.

Драка подростков города Нижнеудинска Иркутской области с военными из Тувы, прибывшими для прохождения службы по контракту, чуть было не обернулась бунтом последних. По информации "Российской Газеты", в минувшее воскресенье 150 военных из Тувы, проходящих службу в 55-й отдельной мотострелковой бригаде, перепугали целый город тем, что самовольно прошли строем по центральной площади. При этом военные собирались найти и наказать обидчиков своих уитгсгц земляков, избитых в городе.

Для того, чтобы остановить марширующих сержантов, на площадь прибыли более 100 полицейских и бригада спецназа. По тревоге пришлось усилить наряды полиции в городе, но, к счастью, ситуацию удалось урегулировать мирным путем, и офицеры вернули военнослужащих на территорию части.

Накануне в городской администрации Нижнеудинска по этому поводу была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Расследование инцидента ведут сотрудники полиции и военной прокуратуры.

Как удалось выяснить, марш контрактников стал ответным шагом со стороны тувинских военных на нападение местных подростков на военнослужащих. В результате потасовки пострадали четыре человека, один из них угодил в хирургическое отделение районной больницы, ещё трое проходят лечение амбулаторно. У всех пострадавших зафиксированы сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

По данным иркутских СМИ, полицейские задержали зачинщиков нападения на военнослужащих, однако официально в региональном ГУ МВД ситуацию пока не комментируют.

В свою очередь, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол направил своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в Иркутскую область, чтобы разобраться в причинах конфликта на месте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга