TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции спецслужбы упустили спонсора терактов в Париже

Опубликовано 18.11.15 15:21 Во Франции спецслужбы упустили спонсора терактов в Париже

Выяснилось, что среди ликвидированных в парижском пригороде террористов была женщина-смертница.

В доме № 8 по улице Корбийон в Сен-Дени французский спецназ устроил штурм боевиков, причастных к терактам в Париже: забаррикадированные террористы оказали сопротивление и ранили троих полицейских, но в итоге были обезврежены. Двое из них убиты, в том числе женщина, которая привела в действие пояс смертницы, еще пятеро задержаны. Эту информацию подтвердили официальные представители прокуратуры Парижа. Организатор и спонсор терактов 13 ноября, по данным местных СМИ, все-таки скрылся, пишут "Известия".

Известно, что узтцуэз район, где проводилась спецоперация, до сих пор оцеплен. У силовиков пока нет твердой уверенности в том, что террористы не прячутся в других домах. Был ли обезврежен главный подозреваемый, на которого французская полиция объявила охоту, Абдельамид Абауда, неизвестно. Тела убитых пока не опознаны, а личности задержанных устанавливаются.

По данным RTL, 27-летний Абауда все-таки сумел скрыться. Именно его считают главным организатором и спонсором терактов в Париже.

Местные СМИ со ссылкой на источник в пожарной службе сообщили, что во время перестрелки спецназовцы случайно убили мирного жителя. Впрочем, региональный французский депутат Матье Анотен заявил, что жертв среди мирного населения нет.

Ранее СМИ сообщили, что, по данным следствия, 28-летний Абаауд проживал в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан (населена преимущественно выходцами из Северной Африки, в первую очередь из Марокко) и был главарем экстремистской группировки в Вервье, ликвидированной в январе, отмечает ТАСС.

Во вторник в эфире телеканала CNN помощник вице-президента США Джозефа Байдена по национальной безопасности Колин Кал заявил, что полученные американскими разведывательными службами данные подтверждают причастность к организации терактов в Париже проживавшего в Бельгии выходца из Марокко Абдельхамида Абаауда.

Между тем советник Байдена также сообщил, что, по данным Вашингтона, Абаауд в настоящее время находится в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга