TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко ответил на неудобные вопросы немецкого журналиста

Опубликовано 18.11.15 09:50 Порошенко ответил на неудобные вопросы немецкого журналиста

Украинскому лидеру пришлось дать ответы на весьма прямолинейные вопросы.

Президент Украины Петр Порошенко оказался под "перекрестным допросом" немецкого журналиста Deutsche Welle Тима Себастиана в передаче "Конфликтная зона", в которой украинскому лидеру пришлось отвечать на крайне неудобные для себя вопросы.

Как сообщает РЕН-ТВ, частично это интервью было показано на Украине, но из него вырезали вопросы, связанные с несоблюдением Киевом прав человека, а также нарушении минских соглашений и фактическим призывом смириться с потерей Крыма. Во время беседы уиясшзж журналист постоянно оперировал фактами, которые ставили Порошенко в неудобное положение.

Так, Тим Себастиан поинтересовался у Порошенко: "Вы говорили, что мир наступит тогда, когда будет освобожден последний метр украинской земли. Вы имели в виду Крым?"

"Конечно", - ответил украинский лидер.

 Но вы же его не вернете, это невозможно.

-  Ситуация с Крымом — это типичный аншлюс, аннексия суверенной украинской территории. Это грубое нарушение международного права.

 И что?

-  Ну, в конце концов международное право должно быть восстановлено.

- Думаете, Украина когда-нибудь присоединится к НАТО?

-  Да.

 Вы хотите в НАТО, украинцы хотят в НАТО. А Запад не хочет. Никто не будет рисковать конфронтацией с Россией ради вас.

-  Это вы живете сегодняшним днем. А что будет через шесть-восемь лет? Мир будет совершенно иным. НАТО сейчас — единственная эффективная система безопасности, все остальные уничтожены российской агрессией и оккупацией. Нам нужно доказать своим партнерам, что мир станет безопаснее, если Украине дадут возможность вступить в НАТО. Для нас это “пряник”, “свет в конце тоннеля”. Мотивация реформировать страну.

 Вы еще обещали избавиться от так называемых “карманных армий”: от “Правого сектора”, от “добровольческих батальонов”… “Правый сектор” никуда не делся, как и олигархи — а вы обещали, что на Украине олигархов больше не будет. А они вполне успешно показали свою силу на местных выборах.

-  Вы очень вольно интерпретируете мои слова. Я не обещал уничтожить “Правый сектор” (организация запрещена в РФ - прим. ред.), это политическая партия.

 Вы обещали, что будете отличаться от олигархов, которые владеют СМИ.

-  А я и отличаюсь. “Пятый канал” — самый критикуемый, но и самый респектабельный канал.

 А вам-то он зачем? Вы же президент, занимайтесь своими делами. У какого еще президента в Европе есть собственный телеканал?

- Я — гарант свободы прессы в стране. Журналисты на “Пятом канале” не ограничиваются ни в чем, на них нет ни малейшего давления.

 Вы отрицаете обвинения в ваш адрес в нарушении прав человека?

- Мы не отрицаем, мы расследуем.  Это очень по-европейски.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга