TOP 10
Новости наших партнеров

Теракты в Париже 13 ноября 2015, последние новости: парижские полицейские прочитали СМС террориста о начале атаки

Опубликовано 18.11.15 08:56 Теракты в Париже 13 ноября 2015, последние новости: парижские полицейские прочитали СМС террориста о начале атаки

Нападение террористов во Франции, последние новости: также журналистам удалось выяснить, что в нападении на Париж участвовали 9 боевиков.

Теракты во Франции, последние новости: полиция прочитала СМС террориста о начале атаки

Французские полицейские обнаружили в телефоне террориста, причастного к кровавым терактам в Париже, СМС с текстом "ОК, мы готовы". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на западные СМИ, телефон удалось найти во время обыска гостиницы, где боевики готовились к атаке.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что полиция провела рейд в коммуне Альфорвиль в департаменте Валь-де-Марн, и обнаружила убежище террористов. Кроме телефонов, в двух уитэдрк гостиничных номерах правоохранители нашли шприцы, иглы для инъекций, а также системы для капельниц и пинцеты. На данный момент точно неизвестно, употребляли ли исламисты наркотики перед совершением терактов, либо же медицинские принадлежности служили для подготовки "поясов смертников".

Правоохранители выяснили, что в серии терактов в Париже участвовали 9 исламистов

Полиция Франции, по итогам изучения записи с камер видеонаблюдения, пришла к выводу о том, что в атаке на Париж принимал участие ещё один террорист.

Как сообщает "ДеньОнлайн" со ссылкой на западные источники, в машине SEAT, откуда террористы стреляли по барам и ресторанам, находились три человека.

Один из них - Салах Абдеслам - уже объявлен в розыск, а его брат Ибрагим совершил самоподрыв на бульваре Вольтер. Теперь же в списке разыскиваемых преступников оказался ещё один боевик.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года сразу в нескольких районах Парижа террористы расстреляли мирных жителей, а возле стадиона "Стад де Франс", где проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, раздалось сразу три взрыва, организованных террористами-смертниками. В общей сложности жертвами атак исламистов стали около 130 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга