TOP 10
Новости наших партнеров

Причины крушения самолета в Египте 31.10.2015: СМИ сообщили, что бомба в российском A321 могла быть заложена под пассажирским сиденьем

Опубликовано 18.11.15 08:08 Причины крушения самолета в Египте 31.10.2015: СМИ сообщили, что бомба в российском A321 могла быть заложена под пассажирским сиденьем

Журналисты продолжают выяснять, почему упал самолёт в Египте.

Причины крушения самолёта 31 октября, последние новости: бомба могла быть заложена в салоне самолёта

Бомба, ставшая причиной авиакатастрофы российского Airbus A321 в Египте, могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные неназванные источники.

По сведениям газеты, в ходе исследовании обломков судна специалисты ФСБ нашли часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, а её края были црхамул выгнуты наружу. Эксперты считают, что такое отверстие могло образоваться в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного на заводе.

"Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной", — сказано в материале издания.

В итоге от сначала от самолёта оторвалась хвостовая часть, затем он "развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления".

Кроме того, журналисты узнали, что СК РФ может возбудить новое уголовное дело по статье "теракт", и первыми подозреваемыми по нему станут боевики Синайского вилайята запрещённой в России группировки  "Исламское государство".

Напомним, что крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года, когда самолёт авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синае. Жертвами той страшной трагедии стали 224 человека. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, причиной крушения самолёта в Египте стал теракт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга