TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети опубликовано видео с чемоданом, который мог взорваться на A321

Опубликовано 17.11.15 19:49 В Сети опубликовано видео с чемоданом, который мог взорваться на A321

Видео было сделано группой телеканала на месте крушения самолёта ещё в ходе операции по поиску багажа пассажиров и обломков самолёта.

В распоряжении LifeNews оказались кадры чемодана, в котором террористы могли пронести бомбу на борт российского лайнера A321. Видео было сделано группой телеканала на месте крушения самолёта ещё в ходе операции по поиску багажа пассажиров и обломков самолёта.

На видеоаписи один из спасателей за кадром говорит, что "на отдельно сгоревший чемодан было температурное уитвэсб воздействие". В свою очередь сотрудник МЧС РФ, показывая египетскому коллеге остатки чемодана, подчёркнул что он, в отличие от других, горел.

"Этот чемодан горел. Мы его сейчас упакуем. Нужно выяснить, почему он загорелся," — говорит спасатель на английском.

Ранее сообщлось, что некий мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт A321 в Египте, получил от сотрудника аэропорта неизвестный чемодан. В нём в самолёт и могли занести взрывчатку.

Между тем  экс-директор НИИ Министерства обороны РФ, академик военных наук Виктор Поплавский полагает, что веществом, которое террористы могли заложить в чемодан, мог быть пироксид ацетона.

"Дело в том, что если это было самодельное взрывчатое вещество, то оно, возможно, называется пироксид ацетона. Это вещество было применено в Париже, по данным, полученным оттуда. Это самодельное взрывчатое вещество почти соответствует мощности тротила", — рассказал Поплавский. По его словам, самодельную взрывчатку могли заложить в чемодан в пакете.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября в ФСБ сообщила, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт. Позже стало известно, что взрывное устройство было установлено под килем самолёта — именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга