TOP 10
Новости наших партнеров

18 ноября суд вынесет решение по делу «бруклинского убийцы»

Опубликовано 17.11.15 17:59 18 ноября суд вынесет решение по делу «бруклинского убийцы»

18 ноября 2015 года Тульский суд присяжных объявит приговор Николаю Ракосий, которого обвиняют в двойном убийстве.

По версии следствия, 16 апреля 2011 года Николай Ракосий убил в квартире в Нью-Йорке (США) свою жену Татьяну Приходько 1955 г.р. и ее дочь — Ларису Приходько 1983 г.р. Женщины скончались на месте преступления от множественных побоев и ножевых ранений.

Это резонансное преступление произошло в бруклинской квартире Татьяны Приходько, в которой она проживала со своим мужем, уроженцем г. Новомосковска Тульской области Николаем Ракосий. Именно здесь, как полагает следствие, Николай Ракосий в состоянии алкогольного опьянения поссорился с женой, после чего нанес судявзу ей многочисленные удары ножом в жизненно важные органы, от которых женщина скончалась на месте.

Дальше картина преступления по мнению следователей, выглядила так. Примерно в это же время в квартиру поднялась дочь Татьяны, Лариса Приходько, которую Николай Ракосий убил с целью сокрытия совершенного убийства ее матери. Мужчина нанес молодой женщине множественные удары ножом, от которых она также скончалась на месте преступления. У 28-летней Ларисы остался малолетний сын Райан.

На фото: Лариса Приходько

Уже на следующий день, 17 апреля, подозреваемый скрылся с места совершенного им злодеяния и улетел в Россию.

В 2013 году Министерство юстиции США направило в Генеральную прокуратуру РФ ходатайство о возбуждении в отношении Николая Ракосий уголовного дела, которое было возбуждено 9 октября 2013 года. 20 октября 2013 года подозреваемый в двойном убийстве, с момента совершения преступления переезжавший с места на место по территории РФ, был задержан в Новомосковске Тульской области, сообщает "Российская газета".

25 марта 2015 года заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего Николая Ракосий в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ( убийство двух лиц, одно из которых с целью скрыть иное преступление).

Несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между РФ и США, взаимодействие и сотрудничество между Генеральной Прокуратурой РФ, Следственным Комитетом РФ, Министерством Юстиции США, Прокуратурой и Департаментом Полиции Нью-Йорка не позволило подозреваемому уйти от правосудия.

18 ноября 2015 года в Тульском областном суде состоится вынесение вердикта в отношении Николая Ракосий. Семья и друзья жертв этого жестокого убийства надеются на справедливый приговор.

На фото сверху: Татьяна Приходько и Николай Ракосий. Фото: СУ СКР по Тульской области

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга