TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-менеджера московской подземки задержали за взятку в 16 млн рублей

Опубликовано 17.11.15 12:20 Топ-менеджера московской подземки задержали за взятку в 16 млн рублей

С поличным взяты начальник службы энергоснабжения московского метро и его заместитель.

Начальник службы энергоснабжения ГУП «Московский метрополитен» Глеб Верховский и его заместитель Дмитрий Борисенко были задержаны при попытке получения взятки. Оба задержанных, по данным следствия, пообещали за 16 миллионов рублей обеспечить победу в тендере крупной подрядной организации «М-Автоматика». Посредником между компанией и чиновниками выступил экс-главный инженер подрядчика Александр Ищенко, пишет LifeNews.

«М-Автоматика» уже заменила электрооборудование более чем на 40 станциях московского метро, а также выиграла тендер по уиэбжзр наладке и монтажу инженерных систем десятков станций.

Передача денег от бывшего инженера группы компаний «М-Автоматика» Александра Ищенко начальнику службы энергоснабжения метро Глебу Верховскому должна была пройти в автомобиле BMW Х5 на улице Гиляровского у здания главного Управления Московского метрополитена. При попытке передачи 16 миллионов рублей Ищенко был задержан сотрудниками ОЭБиПК ГУВД Москвы и ФСБ. Также были задержаны Верховский и его заместитель Борисенко. В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела, сообщил источник в правоохранительных органах.

На посредника Александра Ищенко возбуждено дело по статье 291.1 части 4 «Дача взятки в особо крупном размере». На топ-менеджера столичного метро Верховского и его зама возбуждено дело по статье 290 УК РФ – «Получение взятки».

В ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий во время встречи, проходившей 13 ноября 2015 года на территории Московского Метрополитена, при передаче денежных средств трое соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следствия судом в отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Также сотрудники полиции и ФСБ проверяют руководство группы компаний «М-автоматика» на причастность к даче взятки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга