TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия изучает возможность запрета перелетов в Турцию, Тунис, ОАЭ и Европу

Опубликовано 17.11.15 10:01 СМИ: Россия изучает возможность запрета перелетов в Турцию, Тунис, ОАЭ и Европу

Росавиация рекомендовала авиаперевозчикам проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса и стран Европы.

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран. Издание проводит аналогию с предыдущими событиями. Так, ведомство 4 ноября уже просило авиакомпании проверить аэропорты Египта, а через два дня авиасообщение с Арабской Республикой было приостановлено, пишет "Коммерсантъ".

Телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса авиаперевозчики получили через сеть авиационной фиксированной электросвязи 13 ноября. Об уинэедс этом газете рассказали собеседники в руководстве трех российских авиакомпаний, информацию подтвердили источники в авиаотрасли. "Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы,— рассказал собеседник в одной из авиакомпаний.— Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию". Кроме того, источники в двух авиакомпаниях рассказали, что в связи с терактами во Франции 13 ноября авиаперевозчики также уже получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

В Росавиации ситуацию не комментируют. Сейчас, по официальным данным, у "Аэрофлота" есть рейсы в Турцию, Тунис и ОАЭ, у "Северного ветра" — в Тунис и Турцию, у "Уральских авиалиний", NordStar и Metrojet — только в Турцию.

Авиакомпании уже получали аналогичные телеграммы. Источники говорят, что 4 ноября, за два дня до того, как президент Владимир Путин приостановил авиасообщение между Россией и Египтом, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов. 9 ноября на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где 31 октября произошло крушение Airbus A321, но и в другие страны. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что, хотя правительство анализирует "ситуацию с безопасностью полетов во всем мире", от спецслужб каких-либо рекомендаций не поступало.

Собеседники газеты подтверждают, что телеграммы Росавиации пока не означают скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и страны Европы. Ответы должны помочь силовым ведомствам, которые "активно анализируют информацию о безопасности полетов".

Глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров признает, что в Турции и Тунисе высока угроза терактов. Власти, по мнению эксперта, должны принимать решение о приостановлении авиасообщения с этими странами не только основываясь на безопасности аэропортов, но и исходя из ситуации в государствах в целом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга