TOP 10
Новости наших партнеров

На видео попало убийство 24-летней сотрудницы «Газета Юга» в КБР

Опубликовано 16.11.15 23:24 На видео попало убийство 24-летней сотрудницы «Газета Юга» в КБР

При задержании подозреваемый, которым является ухажером убитой, обратился к полицейским с "проповедью".

Следователи Кабардино-Балкарской Республики возбудили уголовное дело по факту зверского убийства молодой сотрудницы "Газеты Юга", сообщает NEWSru.com. Труп 24-летней Анастасии Норик, работавшей в газете верстальщицей, был найден 10 ноября около 8:30 на улице Серова в Нальчике, возле железнодорожного переезда.  В СКР отметили, что задержанный соснался в содеянном. При задержании подозреваемый обратился к полицейским с "проповедью".

На кадрах видеозаписи, сделанной видеорегистратором, виден момент нападения и убиствуйства. Однако, очевидцы убийства побоялись вмешаться. Они подошли поближе к месту расправы, но никто из узютклк них не бросился спасать девушку, как следует из опубликованного ролика.

По данным СМИ, в то утро девушка шла обычным маршрутом на работу. Неожиданно к ней подошел молодой человек, который стал бить ее ножом. Анастасии было нанесено 17 ранений.

Между тем расправившись с девушкой, нападавший скрылся. Однако его удалось задержать по горячим следам в микрорайоне Александровка. Им оказался 27-летний музыкант Виталий Бантеев.

Момент задержания подозреваемого тоже попал на видео. Бантеев лежал на асфальте с заломленными за спину руками и выкрикивал странные фразы, из которых следовало, что убийство девушки он совершил на почве религиозного фанатизма.

"Убери руки! Земля умирает! Вода умирает! Ветер бушует! Он сносит Соединенные Штаты Америки! - кричал Бантеев. - Скоро будет построен храм!"

В другом ролике задержанный сидит в наручниках на скамейке и отвечает на вопрос, почему он пытался отрезать голову девушке. "Это ритуал... Она бы умерла и так... Она ангел была, и вы сделали из нее дьявола. Вы все шайтанами стали", - говорил Бантеев.

Решением суда Бантеев заключен под стражу на два месяца. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Предварительно, молодой человек знал, где будет идти его жертва и поджидал ее. Поэтому состоянии аффекта не рассмотривается.

По предварительным данным, у подозреваемого и потерпевшей был любовный роман. Возникла также версия, что Виталий страдал от суицидальных мыслей, а Анастасия пыталась его отговорить от самоубийства. Бантееву назначены психиатрическая экспертиза и проверка на следы употребления наркотиков или психотропных препаратов. Следователи установили, что Виталий незадолго до совершения преступления искал в интернете информацию о способах убийства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга