TOP 10
Новости наших партнеров

Олланд: истинный враг Франции - ИГИЛ, а не Башар Асад

Опубликовано 16.11.15 21:36 Олланд: истинный враг Франции - ИГИЛ, а не Башар Асад

Президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в Конгрессе заявил, что "теракты были спланированы в Сирии, а подготовлены в Бельгии".

Президент Франции Франсуа Олланд назвал врагом его страны террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ), а не президента Сирии Башара Асада, передают РИА Новости.

"В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ", — заявил Олланд.

Олланд предложил лишать гражданства за терроризм

Президент Франции Франсуа Олланд потребовал лишать французского гражданства лиц, которые были осуждены за терроризм, сообщает РосБалт. Он также выступил за ускорение процесса депортации уиясчтв иностранцев, которые представляют "серьезный риск общественной безопасности и порядку".

Также французский лидер заявил, что теракты в столице страны были спланированы в Сирии, а подготовлены в Бельгии.К слову, по последним данным, четыре террориста, организовавших нападения, были французами, причастными к группировке "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ).

«Акты войны, которые произошли в пятницу, были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии. Франция усилит операции в Сирии», - сказал Олланд.

Олланд призвал реформировать конституцию Франции

Президент Франции Франсуа Олланд, выступив на чрезвычайном собрании перед двумя палатами французского парламента после трагедии предложил переписать конституцию государства.

В своем выступлении Олланд призвал провести реформирование конституции, заявил о готовности Франции интенсифицировать бомбежки террористов в Сирии, усилить меры безопасности в стране. "Терроризм не разрушит республику, потому что республика разрушит терроризм", - резюмировал президент Франции.

Он также указал, что в пересмотре нуждаются еще две статьи основного закона Франции, которые оговаривают порядок наделения президента особыми полномочиями и порядок введения в стране осадного положения в случае исключительной угрозы безопасности. "Необходимо изменить конституцию, чтобы позволить государственным властям действовать в соответствии с правовыми нормами против военного терроризма", - заявил глава государства.

Олланд напомнил, что во второй статье Всеобщей декларации прав человека и гражданина "противостояние угнетению провозглашается основополагающим правом". "Таким образом, мы должны его использовать. В соответствии с этими принципами мы предоставим средства, чтобы обеспечить безопасность наших граждан", - продолжил президент.

Распоряжения на этот счет уже даны премьер-министру, добавил президент. Он выразил надежду, что парламентарии рассмотрят и утвердят предложенные изменения "в самые короткие сроки".

Олланд продлил ЧП во Франции на три месяца

Режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен на три месяца. Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд, выступая на экстренном заседании в парламенте, передает НТВ.

Президент Франции также не исключил, что для борьбы с терроризмом придется внести изменения в конституцию страны. По словам Олланда, соответствующие предложения вскоре будут подготовлены правительством и представлены для скорейшего рассмотрения парламентариями.

Франция усилит участие в военной операции в Сирии

Французский лидер заявил, что Франциянамерена сделать свое участие в военной операции в Сирии более интенсивным. Он сообщил, что к берегам Сирии в четверг направится флагман французского военно-морского флота авианосец "Шарль де Голль".

"Организаторы атак в Париже должны знать, что их преступления только укрепят решимость Франции бороться", — заявил он.

Власти Франции не оставили без ответа теракты, произошедшие в столице страны, и активизировали свои действия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В воскресенье французская авиация нанесла удары по опорной базе ИГ в Сирии — городу Эр-Ракка.

Олланд намерен провести встречу с лидерами России и США

Президент объявил, что в ближайшие дни намерен встретиться с лидерами США и России, чтобы обсудить совместные усилия в борьбе с терроризмом, сообщает ТАСС.

«Сегодня нужно объединить в рамках большой коалиции усилия всех сторон, которые борются с "Исламским государством". Именно в этом контексте в ближайшие дни я встречусь с президентом Обамой и президентом Путиным, чтобы объединить наши усилия и добиться результатов», - заявил Олланд. 

Также, по словам президента, он призвал Совет Безопасности ООН принять резолюцию по борьбе с терроризмом. "Франция находится в состоянии войны с исламистами, которые грозят не только нашей стране, но всему миру. Задача уничтожения ИГ касается всего мирового сообщества, - сказал Олланд. - В этой связи я обратился к странам СБ ООН собраться в ближайшее время и принять соответствующую резолюцию".

По его словам, режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен на три месяц.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, в Кремле прорабатывают возможность встречи двух лидеров. По его словам, переговоры могут состояться ещё до Парижа, где 30 ноября стартует конференция по климату.

«Возможность такой встречи и ее время прорабатываются», — сообщил он.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга