TOP 10
Новости наших партнеров

Замглавы МИД: спецслужбы пяти стран предотвратили теракт перед Олимпиадой в Сочи

Опубликовано 16.11.15 14:22 Замглавы МИД: спецслужбы пяти стран предотвратили теракт перед Олимпиадой в Сочи

Оказывается, перед Олимпиадой в Сочи возникла серьезная угроза возможного теракта с участием самолета.

Перед Олимпиадой в Сочи был предотвращен теракт, заявил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, выступая в Совете Федерации, передает ТАСС.

"В период подготовки Олимпиады в Сочи мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз - непосредственно перед Олимпиадой, - сказал он. - В этом последнем форуме участвовало 82 спецслужбы из 62 стран. Все работали на безопасность сочинской Олимпиады".

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них уиюювуе касалась возможного теракта с участием самолета, - отметил Сыромолотов. - Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны".

"У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, - продолжил он. - Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально".

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Ранее министерство национальной безопасности США обратилось с предостережением к авиакомпаниям, выполняющим рейсы в Сочи во время зимней Олимпиады. Авиакомпаниям предлагали тщательно проверять тюбики с зубной пастой или косметикой, поскольку в них может содержаться взрывчатка, напоминает "Интерфакс".

В целях безопасности с 11 января по 2 апреля 2014 года Росавиация запретила провоз жидкостей в ручной клади во всех аэропортах. Любые средства личной гигиены и жидкости рекомендовалось сдавать в багаж. Ограничения не касались только лекарств и личных средств, которые нужны пассажирам на постоянной основе и которые обеспечивают жизнедеятельность пассажиров во время полета. Эти предметы допускались на борт только после досмотра службой безопасности аэропорта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга