TOP 10
Новости наших партнеров

Лондон назвал виновника взрыва на борту А321 в Египте

Опубликовано 16.11.15 10:51 Лондон назвал виновника взрыва на борту А321 в Египте

Канцелярия британского премьера вновь указала теракт как основную версию крушения российского A321, назвав главного подозреваемого в катастрофе.

Власти Великобритании полагают, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синае стала принесенная на борт бомба, а за терактом может стоять террористическая организация "Исламское государство". Об этом говорится в пресс-релизе британского правительства, который цитирует "Интерфакс".

"Правительство планирует изменить свой подход в сфере авиационной безопасности после авиакатастрофы Metrojet (бренд "Когалымавия" – прим.) две недели назад, которая, как мы полагаем, произошла из-за взрыва бомбы. Кроме того, существует уитэдрк значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство", - отмечается в сообщении.

В связи с этим британское правительство решило значительно усилить контроль в различных сферах безопасности: дополнительные финансы будут выделены на 15-процентное увеличение численности сотрудников (1,9 тыс. человек) МИ5, МИ6 и Центра правительственной связи. Новые кадровые резервы должны будут противостоять международной террористической угрозе, кибератакам и другим глобальным рискам.

Поскольку за катастрофой, скорее всего, стоит террористическая группировка "Исламское государство" ("ИГ"). Об этом заявила канцелярия британского премьер-министра. Дэвид Кэмерон приказал провести оценку мер безопасности в аэропортах по всему миру. Делаться она будет в течение двух месяцев. И начнет Великобритания с аэропортов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пишет "Российская газета".

Тем временем, российская сторона считает все выводы о крушении А321 преждевременными, так как официальное расследование еще не закончено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга