TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ своей инструкцией подготовила россиян к терактам

Опубликовано 16.11.15 10:15 ФСБ своей инструкцией подготовила россиян к терактам

После теракта в Париже ФСБ подготовила для россиян инструкцию с советами не участвовать в митингах и вести себя осторожно в случае атаки боевиков.

Инструкция ФСБ по поведению в случае теракта и по предотвращению террористических угроз включает в себя совет гражданам не участвовать в митингах. Кроме того, спецслужбы не рекомендуют вступать в незарегистрированные организации. Внимание к рекомендациям ФСБ оказалось привлечено после недавних терактов в Париже. Памятка под названием «Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта» опубликована на сайте Федеральной службы безопасности.

Огромный документ црхакжд включает в себя «все угрозы». Представители ФСБ подробно объясняют, как себя вести в нештатных ситуациях, и добавляют: «Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях».

При обнаружении подозрительных предметов, напоминают чекисты, их нельзя трогать, переставлять. И нужно сделать все возможное, «чтобы люди отошли как можно дальше от находки».

Также приведена пошаговая инструкция, как вести себя при получении сигнала об эвакуации, каким должно быть поведение в толпе (любыми способами старайтесь удержаться на ногах, а если упали — свернитесь клубком, ладонями прикройте затылок).

Особый раздел — захват заложников («любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников»). «Переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите преступникам в глаза (для нервного человека это сигнал к агрессии), не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну. — цитата из инструкции. — Будьте готовы к „спартанским“ условиям жизни: неадекватной пище и условиям проживания; неадекватным туалетным удобствам».

«Чтобы ни случилось, не пытайтесь заступиться за членов экипажа, — это уже совет тем, кто находится в захваченном террористами самолете. — Избегайте всего, что может привлечь к вам внимание». А в случае нападения на аэропорт в ФСБ советуют: падайте даже в грязь, не бегите, не помогайте силам безопасности, если полностью не уверены в эффективности подобных действий.

В числе прочего в памятке есть и раздел «Поведение в толпе», который заканчивается следующими советами:

  • Не присоединяйтесь к митингующим «ради интереса». Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди.
  • Не вступайте в незарегистрированные организации. Участие в мероприятиях таких организаций может повлечь уголовное наказание.
  • Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу как участников, так и зрителей. Вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга