TOP 10
Новости наших партнеров

Франция нанесла авиаудар по позициям ИГИЛ в Сирии впервые после терактов в Париже

Опубликовано 16.11.15 08:54 Франция нанесла авиаудар по позициям ИГИЛ в Сирии впервые после терактов в Париже

Французская авиация осуществила массированную бомбардировку города Ракка.

ВВС Франции осуществили массированную бомбардировку города Ракка в Сирии, находящегося в руках боевиков запрещённой в России группировки "Исламское государство". В рамках рейда было сброшено 20 бомб. Всего в операции приняли участие десять истребителей.

Как сообщает ТАСС, в результате атаки удалось уничтожить командный пункт группировки ИГИЛ, который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Вторым уничтоженным объектом стал тренировочный узтлкан лагерь моджахедов.

Кроме того, в связи с серией терактов в Париже США решили предоставлять Франции больший, чем ранее, объем разведывательных данных о позициях исламистов в Ираке и Сирии для облегчения нанесения авиаударов по боевикам.

"По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке", - сказано в статье The Wall Street Journal. При этом издание отмечает, что США намерены оказать поддержку Парижу в том, что касается наращивания интенсивности атак против группировки.

Журналисты указывают, что "данные перемены, в сущности, означают, что США причисляют Францию к наиболее доверенным партнерам в том, что касается обмена информацией" о позициях боевиков ИГ. По сведениям источников издания во Франции, Париж "может увеличить интенсивность нанесения ударов по ИГ в Ираке и Сирии в течение нескольких дней, в том числе используя полученную от США информацию".

Отметим, что Франция не участвует в программе по обмену разведывательными данными под названием Five eyes. Партерами Америки по ней являются Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Вечером в минувшую пятницу в Париже произошла серия терактов, ответственность за которую взяли на себя исламисты ИГИЛ. Согласно последним данным, в результате нападений погибли 129 человек, ещё около 300 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга