TOP 10
Новости наших партнеров

Париж, новости сегодня 15 ноября: В Сети появилось видео расстрела заложников в клубе "Батаклан" (видео)

Опубликовано 15.11.15 09:34 Париж, новости сегодня 15 ноября: В Сети появилось видео расстрела заложников в клубе "Батаклан" (видео)

Теракт в Париже 13.11.2015: между тем, в Интернете опубликована фотография одного из предполагаемых террористов-смертников, устроивших теракт в Париже.

Теракт во Франции 2015: видео бойни в клубе "Батаклан" появилось в Сети

Захват заложников в концертном зале Bataclan стал самым массовым терактом среди прочих произошедших в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. В результате штурма погибло более 100 человек, а всего на концерте было около 1500 человек.

Журналист Le Monde Даниель Псени невольно стал свидетелем всего того, что происходило вечером 13 ноября в Париже, пишет ДеньОнлайн со ссылкой на французское издание.

Проживающий прямо за театром Bataclan репортер был ранен уитгсгц вчера в тот момент, когда помогал раненым выходить из зала. Его ранило в левую руку, выстрел производили с окна. Даниеля отвезли в больницу Georges-Pompidou 15-го района.

Журналиста должны сегодня прооперировать, как и других 30 пострадавших привезенных в этот госпиталь.

«Я работал у себя дома. У меня был включен телевизор, сначала услышал шум – как взрыв хлопушки, сначала подумал, это шум из фильма, но затем подошел к окну. Батаклан находится прямо передо мной, я живу на втором этаже. Перед входом в здание молодежь часто шумит, но теперь это было другое дело – все бежали куда могли и как могли. Я увидел людей в крови на земле. Одна женщина висела с окна, мне напомнило это 11-ое сентября. Я спустился, чтобы открыть дверь подъезда и помочь людям укрыться в нем. С одним человек мы оттащили другого человека в здание. В этот момент меня ранило. Я увидел, что моя рука истекает кровью, стреляли прямо из окна Батаклана. Было так больно, казалось, что в руке взорвалась хлопушка. Мои соседи помогли мне и вместе с другим человеком, которого ранило в ногу, мы поднялись на четвертый этаж. Раненный был американцм. Мы позвонили в скорую помощь, но она никак не могла добраться. Я позвонил знакомому врачу, она объяснила мне, как делать перевязку. И так, дождались машины скорой помощи», - цитирует издание Псени.

Происходящее у него под окнами журналист снял на видео. На кадрах видно, как люди в ужасе пытаются покинуть концертный зал, некоторые выпрыгивают прямо из окон.

Теракт в Париже 13-14 ноября 2015 года: в Сети обнародована фотография предполагаемого террориста-смертника, устроившего теракт в Париже

Страницу из паспорта предполагаемого парижского террориста-смертника сербская газета «Blic» опубликовала в воскресенье, 15 ноября.

Сообщается, что документ был найден на месте трагедии в Париже, где преступник - уроженец Сирии Ахмед Алмохаммед - подорвал себя посреди толпы.

На фото - молодой человек с темными волосами и ярко выраженной восточной внешностью. Именно он, по данным сербского издания, был одним из террористов, устроивших серию чудовищных терактов в Париже.

Фото террориста

Газета «Blic» пишет, что французские власти обратились за помощью к Сербии - в этой стране ведется наиболее полный регистр всех мигрантов, пересекающих границу.

Как следует из статьи, сириец Алмохаммед приехал в Сербию больше месяца назад - 7 октября. До этого он был замечен в Греции.

Известно, что в Сербии он попросил убежища - в местечке под названием Прешево (община с населением 38 тысяч человек). Однако вскоре Алмохаммед оперативно перебрался в Хорватию, а оттуда - в Австрию. Затем он оказался во французском Париже.

На данный момент известны имена трех террористов, которые устроили серию чудовищных терактов в Париже пятничным вечером, 13 ноября. Всего преступников, по данным полиции, могло быть 7-8 человек.

По последним данным, озвученным прокурором Парижа от рук террористов погибло 129 человек, 352 человека ранены. Еще 99 человек находятся в критическом состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга