TOP 10
Новости наших партнеров

Daily Mail сообщила о переброске российских С-400 в Сирию, в Минобороны опровергли

Опубликовано 14.11.15 11:34 Daily Mail сообщила о переброске российских С-400 в Сирию, в Минобороны опровергли

Минобороны России опровергло слухи о переброске российских ракетных комплексов С-400 на базу РФ в Сирию.

Российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в Сирии нет, это "просто дезинформация", заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Отдельные сообщения о нашей авиабазе, которые регулярно появляются в зарубежных изданиях, вызывают если не смех, то искреннее недоумение. Хотелось бы верить, что эти небылицы публикуются в целях саморекламы", - отметил генерал на брифинге для представителей иностранных СМИ в рамках пресс-тура на авиабазу Хмеймим, где дислоцирована российская авиация.

Он уитгсгц напомнил, что журналисты третьи сутки работают на авиабазе, и им предоставлена возможность увидеть все собственными глазами, "в том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы". "Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация", - сказал Конашенков.

"Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет, хотя бы в "Википедии" или на сайте Минобороны России, - посоветовал представитель ведомства. - Тогда редакторам этого издания было бы ясно, из скольких элементов состоит этот комплекс, и какая площадь потребовалась бы для его размещения".

Ранее Daily Mail со ссылкой на фотографии с сайта Минобороны РФ сообщила, что Россия развернула на авиабазе Хмеймим на сирийском побережье в провинции Латакия сверхсовременные зенитные ракетные системы ПВО С-400 (по классификации НАТО SA-21 «Growler»), напоминает ИА REGNUM.

Отмечается, что Минобороны РФ провело на авиабазе в Латакии пресс-тур для 50 иностранных журналистов, им удалось увидеть радиолокационные системы. Ракетная система состоит из трех основных частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса и зенитно-ракетных пусковых установок.

По мнению экспертов издания, развертывание С-400 в Сирии позволяет создать щит над прибрежными районами страны, а также является сигналом Турции и Израилю. Не исключено, что это «случайное» попадание комплекса на фотографию неслучайно, как в случае со сверхсекретной системой «Статус-6», отмечает издание.

Напомним, ракетные системы С-400 имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать цели на высоте до 27 км. Кроме того, для С-400 не является преградой система «стелс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга