TOP 10
Новости наших партнеров

ЛДПР выпустила карикатуры на "Шарли Эбдо" (ФОТО)

Опубликовано 13.11.15 17:53 ЛДПР выпустила карикатуры на "Шарли Эбдо" (ФОТО)

В ответ на карикатуры "Шарли Эбдо" на упавший самолет ЛДПР выпустила свои карикатуры на Charlie Hebdo.

Карикатуры "Шарли Эбдо" на упавший самолет породили ответные карикатуры ЛДПР на Charlie Hebdo

Партия ЛДПР подготовили ответ французскому еженедельнику Charlie Hebdo в виде собственных карикатур на сотрудников издания и в целом на жителей Франции. На одном из рисунков, представленных либерал-демократами, санитары заносят в машину "неотложки" главного редактора Charlie Hebdo, а из его рта торчит экземпляр журнала. Вероятно, депутаты имели в виду Стефана Шарбоннье, погибшего в результате нападения террористов на редакцию издания 7 января 2015 года.

На другом узабслд рисунке изображены французы-черви, копошащиеся в фуа-гра. Третья карикатура представляет собой русского гусара, выметающего метлой метлой Наполеона. Эти карикатуры приводит сайт "ДеньОнлайн".

Карикатуры ЛДПР на "Шарли Эбдо"

Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости отказаться от французских продуктов, перестать использовать французские слова и изменить отношение к Франции в целом. К примеру, политик считает, что стоит начать высмеивать такие больные темы французов, как проблемы с мигрантами, отказ от сделки по "Мистралям" и другие темы.

Сотрудники газеты "Московский комсомолец" также не остались в стороне. Накануне вечером 12 ноября издание опубликовало на своём сайте коллаж, где изображен главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар. Мужчина обнажен и крепко привязан к поручню, а сзади него стоит мужчина, голова которого представляет собой карикатурное изображение араба из рисунков "Шарли". Автор работы явно намекает на изнасилование Биара. По словам Александра Минкина, в колонке которого появилось это изображение, так издание отомстило за карикатуры французского журнала на тему крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове. Это изображение также приводит "ДеньОнлайн".

Отметим, что колонка журналиста вышла под названием "Ты этого хотел, Шарли", а автором опубликованного коллажа является Андрей Будаев. Перед рисунком написано следующее: "Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...".

"Лучше бы не заметить, да не вышло (...) А тут художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть", — считает Минкин.

Напомним также, что ранее на карикатуры Charlie Hebdo ответила сенатор Валентина Петренко, показав рисунок, на котором изображены люди, сидящие в кипящем котле. Позднее оказалось, что автором этой работы является украинский художник Павел Журавель, который, ко всему прочему, обвинил российского сенатора в плагиате.

На прошлой неделе французские сатирики опубликовали две глумливые карикатуры на тему авиакатастрофы российского самолёта в Египте, в которой погибли 224 человека. При этом буквально на днях новый номер Charlie Hebdo вышел с ещё более издевательской картинкой на эту тему и уже на своей обложке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга