TOP 10
Новости наших партнеров

В Будапеште в стене дома нашли тысячи документов жертв холокоста

Опубликовано 12.11.15 15:38 В Будапеште в стене дома нашли тысячи документов жертв холокоста

Шесть тысяч формуляров было найдено во время проведения ремонта.

В Будапеште во время ремонта в стене одного из старых домов было обнаружено шесть тысяч формуляров, которые были заполнены евреями, проживавшими здесь в 1944 году. Большинство из них в итоге сослали в концлагеря и убили.
 
По словам экспертов, находка представляет собой огромную историческую ценность. Однако как именно 6,3 тысяч формуляров оказались в стене дома, не уточняется.
 
"Регистрационные документы сохранились узчзхдх в прекрасном состоянии. Бумаги содержат важную информацию о месте проживания и личных данных владельцев формуляров", — сказал глава Будапештского городского архива Иштван Кеньереш.
 
По его словам, "найденные документы были заполнены жителями одного из центральных районов города". Всего же с момента окончания войны в Будапеште было  обнаружены почти 20 тысяч подобных бумаг.
 
Как сообщают "Вести", из 800 тысяч евреев, проживавших в середине XX века в Венгрии, жертвами фашистов стали около 600 тысяч человек. Большинство из них убили в концлагере Освенцим. При этом 30 мая 1944 года городской совет Будапешта провел перепись горожан, поделив их на евреев и христиан. Через месяц после заполнения соответствующих формуляров евреи были вынуждены покинуть свои дома и переехать в другие, на стенах которых изображались звёзды Давида.
 
Напомним, что евреев начали преследовать и уничтожать в 1933 году после прихода нацистов к власти в Германии. На официальном уровне решение о массовом уничтожении представителей этой национальности было принято в 1942 году в ходе Ванзейской конференции. По оценкам историков, в годы Второй мировой войны в Европе были убиты 6 миллионов евреев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга