TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС

Опубликовано 12.11.15 12:42 Владимир Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС

Вместо главы государства туда отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава российского государства Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС 18-19 ноября на Филиппинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника.

По словам собеседника издания, 15–16 ноября президент России поедет в Турцию на саммит "Большой двадцатки". Изначально ожидалось, что 17 ноября Владимир Путин посетит один из регионов нашей страны, а 18–19 ноября вместе с другими мировыми лидерами отправится на Филиппины. Однако позднее было решено, что на этом уиясчтв мероприятии РФ представит премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Большинство стран представлены на саммите АТЭС главами государств", - сказал собеседник издания, затруднившись при этом назвать причину такой замены.

Вместе с тем он выразил сомнение относительного того, что у президента слишком тяжелый график визитов, предполагающий два саммита подряд, так как главы других стран посещают оба мероприятия.

Добавим, что в последние дни к поездке Владимира Путина на АТЭС все было готово. Среди прочего, журналисты кремлевского пула были аккредитованы на саммит и даже успели получить филиппинские визы.

По словам пресс-секретара президента России Дмитрия Пескова, отсутствие Путина на саммите АТЭС на Филиппинах связано с оптимизацией графиков первых лиц государства.

"Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чём, наверное, расскажет правительство. И в этой связи с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны президентом было принято решение", - цитирует RT представителя Кремля.
 
Оригинал новости RT на русском: 
https://russian.rt.com/article/129419

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга