TOP 10
Новости наших партнеров

В США скончался «пятый битл» Энди Уайт

Опубликовано 12.11.15 09:38 В США скончался «пятый битл» Энди Уайт

Умер барабанщик Энди Уайт, записавший с The Beatles их дебютный сингл.

В возрасте 85 лет скончался барабанщик Энди Уайт, принимавший участие в записи ранних песен группы The Beatles и потому часто называемый "пятым битлом", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Шотландский музыкант умер 9 ноября после инсульта.

Музыкант, родившийся в 1930 году в Глазго, в 1962 году сыграл барабанную партию в первом сингле The Beatles Love Me Do и на би-сайде P.S. I Love You. Тогда он заменил Ринго Старра, который, по свидетельству очевидцев, сильно нервничал и исполнил лишь партии на маракасах и тамбурине. Кроме того, принято считать, что он узшнхчш участвовал в записи Please Please Me. Таким образом, Уайт может считаться "пятым битлом" наряду с такими музыкантами, как Пит Бест и Стюарт Сатклифф.

Музыкант также сыграл для сингла Тома Джонса 1964 года It's Not Unusual,а также участвовал в гастролях Марлен Дитрих, Рода Стюарта и других известных исполнителей.

По словам самого Уайта, в 60-е его часто приглашали в легендарную лондонскую студию звукозаписи на Эбби Роуд (именно она дала название 12-му альбому The Beatles). За участие в записи песен этой группы он получал единоразовый платеж - пять фунтов, последующие отчисления ему не платились.

После отъезда в США и брака Уайт стал преподавать игру на барабанах и даже обучил ей актера Стивена Ван Зандта для роли Сильвио Данте в популярном телесериале "Клан Сопрано".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга