TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла одна из первых дикторов СССР Людмила Соколова

Опубликовано 11.11.15 22:19 Умерла одна из первых дикторов СССР Людмила Соколова

Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры.

На 87 году жизни умерла диктор СССР Людмила Соколова

Заслуженная артистка РСФСР, одна из первых дикторов советского телевидения Людмила Соколова скончалась в возрасте 86-ти лет. О причинах смерти пока не известно.

Соколова окончила актерский факультет ГИТИСа, играла в различных драматических театрах. Кроме того, она снималась в таких фильмах как "Молодая гвардия", "Композитор Глинка", "Андриеш", "Командир корабля". Однако, с 1957 года Соколова связала свою жизнь с телевидением, сообщает Первый канал.

"Ее любили за искромётный юмор, за обаяние и удивительную уиюяявя легкость в общении", - говорится в сообщении канала.

Коллеги всегда отмечали и внешнюю красоту Людмилы Соколовой, и внутреннюю гармонию. Её любили за искромётный юмор, за обаяние и удивительную лёгкость в общении.

Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры. Она передавала многочисленным ученикам и свои знания в области литературы, и любовь к русской поэзии, и, конечно, секреты своей телевизионной профессии.

Людмила Соколова родилась 3 июня 1929 года в Москве. Поступила на актерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского, диплом которого и получила. Некоторое время играла в Ногинском драматическом театре, затем перешла в Русский драматический театр в Минск.

Фильмографию Соколовой составляют четыре кинокартины. В 1948 году она снялась в эпизоде «Молодой гвардии», через 4 года играла Натали Гончарову в «Композиторе Глинке», спустя еще 2 года — Ляну в «Андриеше». Последней ролью Соколовой стала Татьяна в «Командире корабля». 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга