TOP 10
Новости наших партнеров

Во Внуково погиб исламист, упав с эстакады

Опубликовано 11.11.15 20:58 Во Внуково погиб исламист, упав с эстакады

Однако, МВД опровергло информацию о том, что погибший во Внуково был ваххабитом.

Сотрудники полиции аэропорта Внуково устанавливают обстоятельства гибели мужчины, который, упав с высоты нескольких метров, скончался от полученных ранений.  Как отмечается, мужчина пытался убежать от сотрудников правоохранительных органов, которые хотели проверить у него документы.

В свою очередь начальник пресс-центра аэропорта Внуково Елена Крылова рассказала РСН, что гражданин Таджикистана ходил по аэропорту без багажа. Правоохранитель проверил документы мужчины и ничего подозрительного не уиюювуе выявил. Гражданин Таджикистана сказал, что не может найти место, где можно купить билет. Полицейский предложил проследовать за ним к кассам. Мужчина сначала согласился, но затем внезапно начал убегать.  

«Гражданин Таджикистана побежал в сторону входа пассажиров, на проверочном пункте оттолкнул девушек-сотрудниц службы авиационной безопасности, оттолкнул сотрудника ЧОП, выскочил на эстакаду, пробежал 30 метров и спрыгнул с эстакады», — сказала Крылова.

Во время осмотра тела погибшего в карманах у него была обнаружена литература, предположительно ваххабисткого толка, а также паспорт гражданина Таджикистана, сообщает LifeNews. В другом кармане полицейские обнаружили у него билет, по которому он должен был вылететь из Москвы еще утром 11 ноября, в 9:15, правда, из аэропорта Домодедово.

В свою очередь очевидцы сообщили, что перед гибелью мужчина бесцельно бродил по второму этажу терминала, чем привлек внимание полицейских. Через некоторое время он вышел на улицу и направился в сторону эстакады. По одним данным, погибший спрыгнул с эстакады сразу, едва успел подбежать к краю, а по другим - он некоторое время стоял на краю и всматривался в землю, оглядываясь при этом по сторонам. Заметив направившихся к нему сотрудников правоохранительных органов, он бросился вниз.

Позже представитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО заявил, что погибший гражданин Таджикистана не является ваххабитом. В соответствии с предоставленными документами покойный гражданин идентифицирован как Отанбеков Хуршет, 1989 года рождения, гражданин Таджикистана. Собеседник РИА Новости также отметил, что при погибшем был найден молитвенник, в соответствии с вероисповеданием.

"В сообщениях отдельных СМИ, что при осмотре у него обнаружена литература исламского толка, не соответствует действительности", — отметил собеседник.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ по данному факту проводит свою проверку. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в пресс-службе управления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга