TOP 10
Новости наших партнеров

Президент ФИФА Йозеф Блаттер попал в больницу с нервным срывом

Опубликовано 11.11.15 19:24 Президент ФИФА Йозеф Блаттер попал в больницу с нервным срывом

Клаус Штолькер, советник президента ФИФА Зеппа Блаттера, подтвердил информацию о госпитализации швейцарца.

Глава FIFA, которого ранее отстранили от деятельности, Йозеф Блаттер попал в больницу с «небольшим нервным срывом», сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на  телеканал «BBC». 

По данным телеканала его выпишут из больницы в следующий вторник, 17 ноября. В свою очередь Клаус Штолькер, советник президента ФИФА Зеппа Блаттера, подтвердил информацию о госпитализации швейцарца. 

"У него было незначительное расстройство, поэтому он прошел медосмотр и сейчас проходит курс реабилитации. Я созванивался с ним сегодня утром, с ним все в порядке. В следующий вторник узсэяря он официально вернется, не волнуйтесь", - сказал советник главы ФИФА Клаус Штелькер.

Ранее, 30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры FIFA договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

Позже сделка сорвалась, так как глава УЕФА Мишель Платини (который также отстранен от деятельности) проголосовал за проведение чемпионата мира в 2022 году в Катаре. 

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга